Tv Panasonic P-Ten Tc 14P10s Bunyi Kecil Walaupun Volume Maximal

Panasonic P-ten TC 14P10S adalah dengan tanda-tanda kerusakan bunyi kecil walaupun volume dalam posisi maximal, dalam masalah ibarat ini memang sering terjadi pada tv walaupun penyebabnya kadang berbeda, duduk kasus bunyi tv jadi kecil ini misalnya aku pernah jumpai juga pada tv merek toshiba, tapi tidak menutup kemungkinan pada tv yang lain juga sanggup terjadi hal yang sama, bahkan sanggup juga dengan penyebab kerusakan yang sama juga, kali ini terjadi pada tv panasonic 14P10S.

Tv panasonic ini menggunakan IC jadwal MN1873284TG dengan tanda-tanda kerusakan audio atau bunyi terdengar kecil banget, dan tv panasonic menggunakan ic audio LA4289N, terukur semua tegangan ke penggalan audio juga normal, tidak ada yang mencurigakan jikalau dilihat dari tegangan, alasannya semuanya diukur normal setabil dari out regulator juga, tapi bunyi kecil banget hampir tidak terperinci kedengar padahal posisi volume sudah di setting maximal, jikalau kuping didekatkan pada speaker tv tersebut sanggup terdengar, wah repot dong kalau melihat tv harus dekatkan terus kuping di speaker tv, sementara penonton yang lain tidak sanggup dengar dari kejauhan.

Panasonic bunyi kecil tidak jelas
Awal penelusuran coba speakernya diganti dulu dengan yang normal, ternyata hasilnya tv panasonic ini masih tetap kecil suaranya, kemudian dicoba juga elko penggalan output speaker diganti, tapi tetap saja hasilnya samasekali bunyi tidak berubah, masih terdengar suaranya kecil juga, dan alhasil ingat pada TR mutte yang terdapat pada sekitar ic sound, sesudah coba kaki komponen tersebut di angkat dan tv dinyalakan bunyi pun muncul menggelegar.

Bagian audio panasonic, bunyi kecil
Akhirnya pekerjaan tv panasonic ini rampung hanya dengan melepas TR kecil yang terdapat pada area ic sound tersebut, dikarenakan bunyi sudah normal ibarat biasa tanpa ada hambatan yang lain, tv pun ditutup alasannya biasanya TR tersebut tidak dipasang juga gak apa-apa, sanggup normal dengan bunyi ibarat sediakala tanpa harus nonton tv terlalu dekat.

Setelah tv panasonic yang memiliki tanda-tanda bunyi kecil hampir tidak terdengar tersebut dikembalikan pada pemiliknya, dan sanggup digunakan secara normal tidak terjadi apa-apa lagi walaupun sudah digunakan berbulan-bulan, berarti tv panasonic tersebut sudah sehat, tinggal menunggu kerurakan yang lain entah kapan lagi tv tersebut rusak hehe ... Semua berharap sih agar infinit supaya berkah, tapi namanya juga perangkat elektronik niscaya entah kapan atau penyebabnya apa nantinya sanggup rusak, apalagi pemakaian full time secara terus menerus, jadi soal keawetan sebuah perangkat televisi tidak sanggup dijamin, ada yang sanggup bertahan usang dan ada yang cepat rusak tergantung kualitas juga tergantung kekuatan mesin tv tersebut.
Sumber http://basis-elektro.blogspot.com/

0 Response to "Tv Panasonic P-Ten Tc 14P10s Bunyi Kecil Walaupun Volume Maximal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel