Tanya Jawab Seputar Cut..Cut....Jalur Ckv, Ckvb

Chating lewat faceBook :

Papane Nandini cek jalur CKV dan CKVB, jalur ini dipecah ke kanan dan kekiri panel.... yg goyangannya paling gedhe, itu yg coba di potong duluan

Dindik Pristiandy Pak itu  yg cof/row nya satu ya.... Kalau ada gbr nya tlg di upload... Ada 5 hingga 12 titik biasanya yg tidak saya aktip kan alias di sunat,tergantung tingkat ngeyel nya si panel.....

Sumarsono Budiharjo wah gak duwe kamera mas Dindik........flatwire ke panel beling hanya ada satu ditengah.......

Dindik Pristiandy Kalau sama dg ini,cut yg kanan pak habiskan saja 12 titik... Jd yg berfungsi hanya row kiri nya saja...


Dindik Pristiandy jikalau tidak di habiskan yg kanan kadang masih sisa garis halus .... tipis sekali,kalau agak bergairah stvp nya ketinggalan sunat hehhehehe

Papane Nandini saya ada 2 panel AP08...... kanan kiri udah anu kabeh..... payahhh

Sumarsono Budiharjo Ketok-e sama persis...tadi yg sy cut antara test point STVP dengan kapasitor smd.......Maksudnya jalur flatwire 12 titik sebelah kanan di cut...trus mulai-nya dari mana....apa mulai dari pinggir paling kanan sendiri....

Dindik Pristiandy kalo kanan kiri udah anu yo balek ke ┼┼aa┼┼aa┼┼aa┼┼aa ... iki ono loro sg wes anu kabeh,pak Sumarsono di ukur dulu pak yg goyang inul nya nemen,kanan atau kiri... habiskan saja jgn ragu2... takut nya gak tepat hasil nya

Dindik Pristiandy yg ckvb dulu pak itukan di bagi 2 kanan kiri,sumber utamanya kan dr dc dc konverter jikalau jalur ckvb nya sdh ketemu yg bikin inul,temen2 nya habisin sekalian jd yg kerja hanya satu saja row nya

Papane Nandini maksudnya gini, jalur CKV dan CKVB itu jikalau diurut akan ketemu jikalau jalur ini dibelah kekanan dan ke kiri layar..... maksud kang dindik, potong semua jalur CKV dan CKVB yang menuju sisi kanan (berada di kanan), urut aja salah satunya, biasanya jalurnya ngumpul jejer-jejer.... seingatku nomor 4 atau 5 dari kanan pin FPC

Dindik Pristiandy tinggal pilih yang putih atau yang biru....


Sumarsono Budiharjo @Papae N......nek tak pelototi gambar-e mas dindik...kan ada CKV1, CKV2, CKVB, STVP, CKVB1......apa semua dipecah 2 jalur....jadi mesti ditelusuri semuanya yang kearah panel kaca?

Dindik Pristiandy betul pak... ada 2 jalur ke cof nya,kanan dan kiri... sumber nya di dc dc konverter... makanya jangan terkecoh dg goresan pena yg di pcb nya... terkadang ckvb 1 dan ckvb2 tidak di tulis,mungkin pabrik e lali hahahahhaa

Papane Nandini betul, semua dipecah ke kanan dan kiri

Papane Nandini kadang ada yg hingga jadi 12 jalur, 6 kanan 6 kiri

Wahyudi Widodo saya dua kali dapet toshiba pb200 kok gak berhasil yo... opo wis terlalu koplak..

Wahyudi Widodo coba besok tak uplodnya yo mas Dindik Pristiandy di pikir bareng2...

Dindik Pristiandy PB kan nganggo samsul panele toh.. podo ae .. tinggal di kur kanan opo kiri lak beres nek seng AV700 nganggo cof/row ne 2 kolom... rodok angel,tapi saya wingi entok yo seng kanan seng ngeyel

Papane Nandini paling udah anu 22nya

Wahyudi Widodo he eh... kayaknya 2 2 nya sudah anu.... wong tak sunat kiri kanan wis gak mempan

Kin Mumet nyimake, anu kanan anu kiri....entek mengko anune

Ahmad Adang Nursalim Melu sinau

Aries Elektronik ikut mikir anune,,, goyang2 inule,, #bahasa tingkt soldersakti

Sucipto Dindik Pristiandy gres tahu jikalau yg disunat itu cof kiri atau kanan walaupun kadang tidak ditulisi ....mangkane sering tidak berhasil

Heri Suranto Pemecahan jalur,Ngambil dr group tetangga mudah2an membantu.


Dindik Pristiandy Mas Sucipto. Kebanyakan rekan2 ter fokus di ckvb1 atau 2 tp cut nya di psu/ dc dc konverter nya... Ini yg menciptakan kegagalan dan terkadang malah blank karna yg di cut pribadi di sumber nya.. Seharus nya di cari dulu yg ke kanan atau kiri yg cacat/tidak sinkron... Ckvb nya

Sumarsono Budiharjo wah sanggup ilmu gres nih...terbukti Tuser Indonesia luwih pinter karo tuser monitor.net.Ru....apalagi dibanding tuser badcaps forum...

Abu Ali Melu sinau..juga

Sawali Ali Absen dan pribadi nyimak. Ben iso
Kin Piye kabare kg Sawali Ali...nembe njedul..xixixi

Be Good ikut ah

Be Good system nya begini di panel samsul.

Be Good duh susah neh jelasinnya,gini aja deh,panel usang pk sistem cof row biasa klo di indo sebutnya pake kuping,ini pake system vgh vgl vcom dan data signal ane lupa namanya hehe blom cek sketsa ane lagi,semua di proses di chip cof sebelum di umpan ke gate row ,nah berdasarkan sy pabrikan menciptakan panel system gres dengan di bagi control gate rownya biar sisi frame sanggup tipis,jadi aslinya system chip row yg dipake ditiadakan dan dibagi menjadi 2

Be Good (1) .vgh vgl /von voff di umpan di dalam ic dc dc converter diproses menjadi signal sesudah di control oleh oe ,vst dll ane lupa namanya hehe keluar menjadi ……(2) signal ckv ,ckvb ,ckv itu signal pertama sedang ckvb singnal kedua,signal ini di umpankan ke rangkaian gate row driver sebelum di lempar ke gate row nya

Be Good nah disini kasusnya terjadi

Be Good klo masalah panel standar dulu yg pake chip driver/kuping nya niscaya kasusnya jalur ke chip putus,kasus jenis yg gate driver nya dibagi lain lagi,signal ke gate driver terganggu atau putus menyerupai masalah lama,cuman jadi beda hasil rusaknya ,anggap aja klo panel usang chip nya rusak di ic chipnya langsung

Be Good panel dobel kasusnya gampang aslinya cukup membuang jalur ke gate driver yg rusak ,bila gate driver masih setengah kerja ,biasa kita hanya cut sebagian jalur balasannya gate driver masih kerja sebagian ,gambar tidak akan tepat ,walau bbrp masalah ada yg sanggup normal,jadi cara paling baik yah abisin sebelah gate row nya sisakan yg bagus,klo salah disambung lagi cut sebelahnya,

Be Good lengkapnya nti sy post beserta pic kumplitnya

Kin Mentang2 masalah gambar dobel, komennya juga dobel....xixixi

Be Good kekeke masalah neh operatornya wkwkw




Papane Nandini cek jalur CKV dan CKVB, jalur ini dipecah ke kanan dan kekiri panel.... yg goyangannya paling gedhe, itu yg coba di potong duluan

Dindik Pristiandy Pak itu  yg cof/row nya satu ya.... Kalau ada gbr nya tlg di upload... Ada 5 hingga 12 titik biasanya yg tidak saya aktip kan alias di sunat,tergantung tingkat ngeyel nya si panel.....

Sumarsono Budiharjo wah gak duwe kamera mas Dindik........flatwire ke panel beling hanya ada satu ditengah.......


Dindik Pristiandy Kalau sama dg ini,cut yg kanan pak habiskan saja 12 titik... Jd yg berfungsi hanya row kiri nya saja...

Sumber http://marsonotv.blogspot.com/

0 Response to "Tanya Jawab Seputar Cut..Cut....Jalur Ckv, Ckvb"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel