Masalah Kerusakan Tv Dari Tombol Sentuh Front Panel


Berikut ini akan kita bahas penyakit kerusakan TV yang disebabkan oleh panel tombol sentuh atau touch switch, banyak juga yang mengalami tanda-tanda kerusakan yang ternyata disebabkan oleh tombol sentuh tersebut. Contoh kasusnya ibarat dibahas dibawah ini beberapa kerusakan dari faktor problem panel tombol sentuh tv, ibarat pada merek tv Polytron atau sanggup saja terjadi pada merek yang lain juga, berikut Masalah Kerusakan TV dari Tombol Sentuh Front Panel.

Polytron LSIDI Slim 21 inch Di Auto Search jalannya super lemot , pelan, sangat usang sekali, Ditunggu tidak juga nangkap siaran. Cabut konektor yang menghubungkan mainboard dengan tombol sentuh front panel, hasil eksklusif joos Kembali normal semuanya. Tombol sentuh front panel ini memang paling sering menjadikan masalah. Disini terdapat sebuah IC yang terhubung dengan jalur sda/scl, Kadang jalur setengah short sehingga menjadikan masalah.

Masalah lain yang disebabkan oleh tombol sentuh tv
  • Selalu kembali ke factory reset.
  • Pernah ngalami gara-gara sensor tombol sentuh error tv jadi nyala/mati - nyala mati, gambar byar/pet, sehabis konektor jalur tombol sentuh di cabut kok tv jadi mak byar nyala normal.
  • Pengalaman lain dari dilema tombol sentuh jikalau tombol sentuh di pasang standby jikalau tombol di cabut normal.
  • Pengalaman itu di tombol panel ada capacitor yang KO buang saja yang deket soket niscaya jos masalah pak Yan sama juga, cabut saja capacitor, udah beberapa kali ngalami penyakit ibarat itu.
  • Suara hilang gara-gara panel sentuh juga pernah.
  • Pernah tv lagi hidup dan tiba-tiba mati secara terus menerus ternyata pcb tombol sentuh kena kencing kucing stelah tak potong jalur tombol sentuh eksklusif cling.
  • Untuk unit ini TV ibarat ini sering gambar jadi grimis ibarat tegangan Agc tuner lemah.
  • Hanya tv mati posisi standby gara-gara tombol sentuh, dan cabut eksklusif mak nyos.
  • Pernah tv polytron kerusakan hidup skitar 1 jam,tiba-tiba tv mati led kedip-kedip cabut jalur tombol dpan,tv gak mati lagi.
  • Betul, touch switch yang sering bermasalah, Cabut dan jadi hanya full remote yang diaktifkan.
  • Pernah ngalamin layar pertama di nyalakan layar hanya timbul kilatan-kilatan kemudian mati sehabis di cabut soket panel nyala normal, jadi panel sentuhnya gak di pake.
  • TV sulit on/start, tombol sentuhnya suka error, solusinya ya mendingan di cabut, terus polytron model Lsidi sering rewel memang dari tombol sentuh.
  • Yang dialami rekan-rekan pernah tak alami semua.pertanyaannya gimana gantinya? ada user yang pinginya normal, jadinya tak suruh bawa ke SC, masalah ini juga terjadi pada LCD tv samsung yang pake touch switch.
  • Pernah gambar jadi blank putih atas bawah jadi gak full disertai ada garis-garis blanking,,,cbut conector swit,,byar normal.
  • TR kecil di panel short pernah juga
  • Layar kedip-kedip gara-gara tombol sentuh.
  • TV Protek, jikalau soket touchscreen dilepas tv nyala normal, vcc ic drop.
  • Pernah ngalami tv cuma standby, Cabut soket tombol sentuh tv sanggup on, pasang soket kembali tv sudah normal. Setelah 1hari ternyata tv standby lagi. Akhirnya cabut lagi soket & gak usah di pasang lagi Bisa normal hingga sekarang.
  • Kemarin saya sanggup servisan tv yang sama colokin lampu indikator eksklusif biru tapi gak start, gak ada gambar dan bunyi juga. Cabut konektor MB dengan panel sentuh eksklusif jossssss, bilang  ke yang punya tv “mas ic rusak tombol sentuhnya gak bisa, tapi mke remot bisa” ya udah yang penting hidup. Satu sumber kerusakan di modul touch screen, efeknya sanggup bermacam-macam tanda-tanda kerusakan.
  • Pernah beberapa kali jumpai masalah ibarat ini, mati standby lantaran micro swicth error dan ada lagi ibarat tanda-tanda gambar dan bunyi normal tapi pindah cannel di tombol malah mati standby.

Itulah pola beberapa masalah kerusakan yang disebabkan oleh tombol sentuh atau touch switch yang biasanya terdapat pada tv model baru, misalnya ibarat pada tv Polytron diatas, supaya pengalaman tersebut sanggup jadi pelajaran bagi kita dan akan menerima solusi terbaik tanpa harus menonaktifkan tombol sentuh tersebut.
Sumber http://basis-elektro.blogspot.com/

0 Response to "Masalah Kerusakan Tv Dari Tombol Sentuh Front Panel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel